全站搜索
设为首页加入收藏
联系我们
地? 址:杭州市莫山南路868号
??????? 汽车西站旁
电? 话:0571-98765432
??????? 0571-98765432
联系人:杨军(经理)
手 ?机:15887654321
乌龙进球
?
乌龙进球
这种情况下的点球判罚没问题
作者:admin ?? 发布于:2019-05-14 07:18 ?? 文字:【】【】【

  另一位前英超裁判克里斯-福伊(Chris Foy)在他的《每日邮报》专栏中写道:“当热刺的肆意球进入禁区时,哈里-凯恩其时是越位的,当他想自动拿球时,助理裁判加里-贝斯维克(Gary Beswick)就该当举旗示意凯恩越位了,最主要的是,这本不应当是个点球。”

  可是前英超裁判马克-哈尔西(Mark Halsey)的见地就分歧了,他说道:“我今晚曾经和现役裁判们谈过了,他们都说哈里-凯恩其时越位了,明显我们对于角逐法则的解读有问题,这需要简化法则。”

  在上周末进行的北伦敦德比中,托特纳姆热刺凭仗球队当家弓手哈里-凯恩的点球1-1战平阿森纳,但外界认为凯恩是在越位位置获得点球。对此,据ESPN的报道,国际足球协会理事会(International Football Association Board,IFAB)曾暗示,这种环境下的点球判罚没问题。

  按照ESPN的说法,凯恩其时确实处于越位的位置,同时他正朝着球的标的目的挪动,并预备抢点,但他在踢到球或者试图踢球之前就被敌手犯规,阿森纳的穆斯塔菲在凯恩完全跳起来并试图争球之前就推倒了他。因而,穆斯塔菲的此次犯规遭到了赏罚,在这种环境下,裁判做出点球判罚是准确的决定。

  据ESPN称,作为世界足球角逐法则制定机构的IFAB前不久曾在推特上回覆过这一问题。其时,有人向该机构提问道:“当一个处于越位位置的球员朝着球挪动并想要拿球,但在碰着球或者试图与敌手抢夺球权之前在禁区内被犯规,那么该若何判罚?”

  因为英超将于下赛季引入视频助理裁判(VAR),ESPN最初指出,视频助理裁判也可能会做出同样的裁决。在上个月曼城与沙尔克04的欧冠角逐中,曼城的费尔南迪尼奥在禁区内拉倒沙尔克球员萨利夫-萨内而导致曼城被判罚点球,虽然从回放显示萨利夫-萨内很可能越位了,但视频助理裁判并没有推翻主裁判的判罚。

  ESPN称,虽然IFAB的答复曾经很明白,但因为包罗裁判在内的所有人都无法确定若何解读这项法则,才形成了外界的热议。

  按照此前的报道,英格兰职业联赛裁判公司和英超赛事核心都认定,哈里-凯恩该当被判越位。

  对此,IFAB答复道:“这是一个点球,对方的犯规将遭到赏罚,由于犯规发生在该球员越位之前。”

  ESPN还指出,其他人会认为凯恩是在“越位位置获得了劣势”,虽然在越位位置获利是越位法则的特点,但在这种环境下,球员在接到从门柱或对方球员身上反弹回来的球时才会被判越位,而一般对于越位的鉴定中,不克不及通过球员的位置就认定其由于越位位置而获利。

  对此,前职业联赛裁判公司总司理凯西-哈克特(Keith Hackett)在推特上写道:“在这种环境下,哈里-凯恩并非自动要拿球,对方的犯规要遭到赏罚,在角逐法则中有这种环境的相关划定,并且角逐的裁判安东尼-泰勒(Anthony Taylor)对于角逐法则的使用也遭到了关心。”

  ESPN认为,这个点球判罚的环节不在于凯恩其时能否处于越位位置,而在于他在被犯规之前能否试图抢夺球权,若是凯恩没有自动去争球权,那么裁判判罚点球就是准确的,即便球员在肆意球罚出后处于越位位置。

  此刻是ESPN一名专家的前裁判彼得-沃尔顿(

脚注信息
版权所有Copyright © 2002-2017 DEDECMS. 织梦科技 版权所有技术支持: